Президент Эстонии считает позорным принятие резолюции ПАСЕ

Президент Эстонии считает позорным принятие резолюции ПАСЕ
15:09 Вт, 25 Июнь 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Президент Эстонии Керсти Кальюлайд назвала позорным для ПАСЕ принятие резолюции, позволяющее вернуться делегации из России.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд раскритиковала ПАСЕ за принятие резолюции, которая открывает путь к возвращению делегации из России. Об этом она написала в Twitter.

"Решение ПАСЕ, принятое прошлой ночью, является маневрированием для возвращения России за стол благодаря процедурным шагам, и оно является позорным для ПАСЕ. Ни одна из причин, по которым Россия была лишена права голоса, не исчезла", - заявила Кальюлайд.

 

Как сообщалось, в ночь на вторник, 25 июня, ПАСЕ приняла резолюцию, которая может вернуть Россию в Ассамблею.

Речь идет о внесении изменения в регламент ПАСЕ, что может усложнить или заблокировать наложение санкций на российскую делегацию и обеспечить ее возвращение в Ассамблею без выполнения международных обязательств. Резолюция также предусматривает введение для российской делегации исключительной процедуры, которая позволяет появиться на летней сессии. По инициативе украинской стороны обжалованы полномочия российской делегации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь