Мэй потребовала от Путина прекратить дестабилизирующую деятельность РФ

Мэй потребовала от Путина прекратить дестабилизирующую деятельность РФ
14:27 Пт, 28 Июнь 2019 Телеграф УНИАН

Новости мира:Премьер Великобритании встретилась с Путиным на полях саммита G20 в Осаке.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй потребовала от президента России Владимира Путина прекратить дестабилизирующую деятельность.

Об этом она заявила во время встречи с российским лидером на полях саммита "Большой двадцатки" в японской Осаке, сообщает ВВС.

В ходе встречи Мэй сказала Путину, что "нормализации двусторонних отношений быть не может, пока Россия не прекратит свою безответственную и дестабилизирующую деятельность, которая угрожает Великобритании и ее союзникам", заявили в офисе британского премьер-министра.

Эта встреча стала первой после нападения на Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери. Поэтому Мэй коснулась и этой темы.

"Она ясно дала понять, что Соединенное Королевство обладает неопровержимыми доказательствами того, что за этим нападением стояла Россия, - (доказательствами), полученными путем тщательного расследования и сотрудничества с нашими союзниками", - отмечается в заявлении Даунинг-стрит.

Климпуш-Цинцадзе: Очень тревожное интервью с Путиным обо "всем"

Также Мэй подчеркнула, что Британия "продолжит защищать демократию, права человека и равенство для всех групп, включая ЛГБТ", добавили в пресс-службе премьера.

В Кремле переговоры Путина и Мэй пока не комментировали.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь