Оппозиционная "Новая демократия" лидирует на выборах в Греции

Оппозиционная "Новая демократия" лидирует на выборах в Греции
21:43 Вс, 7 Июль 2019 Телеграф УНИАН

Новости мира: Консервативная оппозиционная партия лидирует на выборах в Греции.

Правая консервативная оппозиционная партия "Новая демократия" лидирует на парламентских выборах в Греции, прошедших в воскресенье, 7 июля.

По данным экзит-полов, она набирает 40 процентов голосов и может рассчитывать на абсолютное большинство в парламенте - как минимум, на 158-160 из 300 мест с учетом 50 дополнительных мандатов, которые, согласно греческому избирательному праву, получает победитель выборов, сообщает Deutsche Welle.

Коалицию радикальных левых сил СИРИЗА во главе с премьер-министром Алексисом Ципрасом, по данным опросов избирателей после выхода с участков, поддержали лишь 28,5 процентов избирателей.

На третьем месте оказалось Движение перемен КИНАЛ (бывшее ПАСОК) с семью процентами голосов. За ним следуют Коммунистическая партия Греции (5,9 процента) и ультраправая партия "Золотая заря" (3,4 процента).

В конце мая в странах Евросоюза прошли выборы в Европейский парламент. В Греции первое место заняла "Новая демократия", которую поддержали около трети избирателей, в то время как СИРИЗА оказалась на втором месте с отрывом примерно в 10 процентов. В связи с поражением Ципрас объявил о проведении досрочных парламентских выборов. Они стали первыми в стране со времен финансового кризиса, из которого Греция вышла летом 2018 года, перестав получать финансовую помощь Международного валютного фонда.

Почти 10 млн греков выбирают новый парламент

Ципрасу, который был избран премьером по результатам выборов в сентябре 2015 года, пришлось провести многочисленные непопулярные реформы. В результате экономика страны стала расти, уровень безработицы снизился.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь