Грузия вошла в десятку стран по количеству граждан, ищущих убежище в ЕС

Грузия вошла в десятку стран по количеству граждан, ищущих убежище в  ЕС
08:29 Ср, 10 Июль 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: По данным EASO, Грузия вошла в десятку стран по количеству граждан, ищущих убежище в Европейском Союзе.

"По данным статистики, в мае 10 государств были главными странами происхождения соискателей убежища - Сирия, Афганистан, Венесуэла, Ирак, Колумбия, Нигерия, Пакистан, Иран, Турция и Грузия. Наибольший рост представлений зарегистрирован от граждан Колумбии - он достиг 2800 заявок, что является абсолютным рекордом за несколько прошлых лет", - говорится в сообщении Европейского офиса поддержки по предоставлению убежища (EASO).

Как сообщает Европейский офис, в мае 2019 года количество заявок относительно предоставления международной защиты в 30 европейских странах (ЕС + Норвегия и Швейцария) оставалось стабильным на отметке 57 тысяч.

При этом уполномоченные органы ЕС в мае смогли проработать несколько больше 47 тысяч заявок. Показатель признания необходимости убежища в мае составил 32 процента от общего количества заявок.

РФ вводит санкции против Грузии, Зурабишвили призвала воздержаться от эскалации конфликта

Всего за прошедшие полгода показатель признания был самым высоким для граждан Йемена (89%), Сирии (87%) и Эритреи (80%), самым низким - для граждан из Молдовы (0,4%), северной Македонии (1%), Грузии и Индии (по 3% для каждой страны). 

Всего на конец мая количество дел в отношении представлений на убежище в странах ЕС, ожидающих рассмотрения, составляло около 445 тысяч, что на 16 300 больше, чем в этот же период прошлого года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь