Болгария получила финансирование от ЕС на борьбу с АЧС

Болгария получила финансирование от ЕС на борьбу с АЧС
09:19 Ср, 7 Август 2019 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости мира:Практически 3 миллиона евро представила Еврокомиссия Болгарии, на борьбу с африканской чумой свиней.

Европейская комиссия предоставила Болгарии 2,9 миллиона евро для борьбы с африканской чумой свиней.

Такое решение принято по итогам встречи министра сельского хозяйства Болгарии Десиславы Таневой с еврокомиссаром по вопросам здравоохранения и продовольственной безопасности Витянисом Андрюкайтисом. 

«Финансовая помощь в размере 2,9 миллиона евро была предоставлена Болгарии согласно Плана борьбы с африканской чумой свиней», - говорится в сообщении министерства сельского хозяйства и продовольствия Болгарии.

Отмечается, что болгарская сторона также ожидает выделения в ближайшее время Еврокомиссией экстренной помощи в объеме 11 миллионов евро для преодоления последствий АЧС в тех регионах, где уже уничтожено большое поголовье свиней.

Болгария намерена купить 150 единиц техники у стран ЕС

В ряде крупных комплексов по выращиванию свиней в Русенской и Разградской областях Болгарии из-за болезни были уничтожены несколько десятков тысяч животных.

В городе Свиштове объявлено чрезвычайное положение, здесь на границе с Румынией категорически запрещен провоз мясных продуктов.

Все по теме:

Евро, ЕС, Болгария, АЧС.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь