Польша не справляется с наплывом иностранных работников

Польша не справляется с наплывом иностранных работников
12:56 Пн, 12 Август 2019 Телеграф UBR Фото: Фейсбук

Новости мира:Причина в недостаточном финансирование, нарушение замечены в 70% случаев.

В Верховной контрольной палате Польши заявили, что офисы воеводств не справляются с наплывам иностранных работников, желающих легализовать свое пребывание. А в первую очередь – с украинскими заробитчанами, сообщает TVP Info со ссылкой на последний отчет ведомства.

«Причина – кадровые проблемы в офисах и недостаточное финансирование их деятельности. Период легализации прибывших из заграницы за четыре года увеличился более чем в три раза – с 64 до 206 дней», – сообщает пресс-секретарь Палаты Ксения Мачьчак.

Она добавила, что проверяющие порядок выдачи разрешений на проживание и проездных документов обнаружили нарушения в 70% случаев.

Польский суд вынес решение по задержанным в Кракове гражданам РФ

Мачьчак также отмечает, что средний срок рассмотрения в ведомствах легализации пребывания иностранцев систематически увеличивался и между отдельными воеводствами отличался.

«В 2018 году в Люблинском воеводстве это было 116 дней, а в Нижнесилезском – 328 дней. Хотя, как правило, все эти дела должны быть закончены в течение 90 дней», – рассказывает пресс-секретарь.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь