Литва определилась с кандидатом в еврокомиссары

Литва определилась с кандидатом в еврокомиссары

Новости мира:Парламент Литвы делегирует в еврокомиссары кандидата от правящей партии Виргиниюса Синкявичюса.

Парламент Литвы в четверг утвердил кандидатуру министра экономики и инноваций Виргиниюса Синкявичюса в члены Еврокомиссии. Об этом сообщает  портал Delfi.

За это решение проголосовали 89 членов Сейма, против было десять, шесть политиков воздержались.

Синкявичюса в еврокомиссары делегирует правящий Литовский союз крестьян и зеленых. Его кандидатуру утвердили правительство и президент Гитанас Науседа.

"Я хочу быть кандидатом всей Литвы. Это важно для меня как для политика, человека, а, главное, представителя поколения независимой Литвы", - сказал на заседании Сейма Синкявичюс.

Литва готовится к запуску АЭС в Беларуси: закупит миллионы таблеток с йодом

28-летний Виргиниюс Синкявичюс занимает должность министра с 2017 года, он работал в государственных компаниях "Аэропорты Литвы", "Почта Литвы", в учреждении Investuok Lietuvoje ("Инвестируй в Литву"), а также участвовал в программе "Создавай для Литвы".

Новый состав Еврокомиссии начнет работу в ноябре. Сейчас в состав Еврокомиссии от Литвы входит комиссар по здоровью и безопасности пищевых продуктов Витянис Повилас Андрюкайтис.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь