В отношении кандидата от Польши в Еврокомисию начато расследование

В отношении кандидата от Польши в Еврокомисию начато расследование
12:44 Сб, 7 Сентябрь 2019 Телеграф Европейская правда

Новости мира:Польского кандидата подозревают в нарушениях, связанными с командировочными расходами.

Кандидат Польши в следующую Европейскую комиссию находится под следствием агентства ЕС по борьбе с мошенничеством OLAF в связи с предполагаемыми нарушениями в возмещении командировочных расходов. Об этом заявил представитель OLAF немецкому изданию Der Spiegel.

Эти обвинения относятся ко времени, когда Януш Войцеховский был депутатом Европарламента в период между 2004 и 2014 годами.

Кандидат на должность еврокомиссара заявил, что он заплатил 11 250 евро за "недостаточно документированные" командировочные расходы за период с 2009 по 2011 годы "по собственной инициативе".

Польша направила в США запрос на покупку "Джавелинов" и самолетов "Геркулес"

Однако, согласно сообщению СМИ, расследование OLAF связано с дополнительными транзакциями, а информация из Европейского парламента показывает, что соответствующие суммы находятся "в диапазоне пятизначной суммы".

Считается, что Войцеховский, член Европейской аудиторской палаты и бывший заместитель председателя комитета Европарламента по сельскому хозяйству, получит сельскохозяйственный портфель в комиссии Урсулы фон дер Ляйен.

Она официально представит свою команду во вторник.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь