Конфликт в Украине будет в центре повестки дня на французско-российских переговорах

Конфликт в Украине будет в центре повестки дня на французско-российских переговорах
18:10 Сб, 7 Сентябрь 2019 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:Французско-российские переговоры 9 сентября будут главным образом посвящены Украине.

Переговоры Франции и РФ в формате "2+2" 9 сентября будут иметь своей основной темой конфликт в Украине, сообщают в субботу французские СМИ со ссылкой на заявление главы МИД республики Жан-Ива Ле Дриана.

"Конфликт в Украине будет в центре повестки дня на французско-российском Совете сотрудничества по вопросам безопасности", - говорится в заявлении.

"Приоритеты будут включать в себя от укрепления режима прекращения огня до вывода тяжелых вооружений (на линии разграничения на Донбассе - Ред.), разминирование и неотложные гуманитарные меры для жителей Донбасса", - отметил министр.

Также он призвал активизировать усилия для выполнения минских договоренностей, чтобы добиться обмена всех лиц, оказавшихся в заключении в результате конфликта.

Париж об обмене удерживаемыми: Это демонстрирует желание РФ и Украины возобновить диалог

9 сентября в Москве состоится заседание российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности в формате "2+2" - с участием глав Минобороны и МИД.

Французские СМИ в свою очередь отмечают, что это первые подобные переговоры между Москвой и Парижем после 2014 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь