Кембридж запретит говядину и баранину в своем меню

Автор

Компания, которая занимается кейтерингом, еще с октября 2016 года заменила в 14 местах и на 1500 мероприятиях мясные продукты растительным сырьем.

Университет Кембриджа уберет из меню говядину и баранину, чтобы уменьшить на треть выбросы углерода. Об этом сообщает BBC.

"Университет Кембриджа заявил об изъятии из своего меню говядины и баранины, чтобы уменьшить на треть выбросы углерода, связанного с пищей", - говорится в сообщении.

Как сообщает BBC, компания, которая занимается кейтерингом в университете, еще с октября 2016 года заменила в 14 местах и на 1500 мероприятиях мясные продукты растительным сырьем.

Также был увеличен выбор вегетарианских блюд.

Джонсон уверен, что соглашение о Brexit до сих пор возможно

По словам профессора Эндрю Балмфорда, университет "уже стремительно уменьшил свой углеродный след".

Как сообщалось, лондонский университет имени Голдсмита запретит продажу говядины для борьбы с изменением климата.