В Берлине рады согласованию "формулы Штайнмайера"

В Берлине рады согласованию "формулы Штайнмайера"
01:10 Ср, 2 Октябрь 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира:В Германии видят прогресс в стремлении Украины к установлению мира в связи с согласованием "формулы Штайнмайера".

В Берлине увидели прогресс на пути к миру в связи с согласованием "формулы Штайнмайера" в Минске. Об этом заявил министр иностранных дел Хайко Маас, комментируя соглашение Трехсторонней контактной группы относительно текста «формулы».

«Мне приятно, что конструктивная атмосфера в Трехсторонний контактной группе в Минске сегодня привела к ожидаемому прогрессу. Это открывает дверь к саммиту N4 (нормандский формат - авт.) и других этапов имплементации Минских договоренностей», - заявил Маас в коротком комментарии.

Глава МИД Франции заявил, что Brexit без соглашения является наиболее вероятным

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина на письмо спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика ответила, что согласовывает текст так называемой "формулы Штайнмайера". Она заключается в варианте урегулирования конфликта на Донбассе путем предоставления сначала временного особого статуса отдельным территориям Донбасса, а затем — после доклада представителей ОБСЕ по итогам выборов на не подконтрольной Украине территории — предоставление постоянного особого статуса этим территориям.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь