Албания и Северная Македония в ЕС: Европейских лидеров торопят со стартом переговоров

Албания и Северная Македония в ЕС: Европейских лидеров торопят со стартом переговоров

Новости мира:Лидеров ЕС призвали поддержать старт переговоров о вступлении с Албанией и Северной Македонией.

Президенты Европейского совета, Европарламента и Еврокомиссии призвали лидеров государств-членов поддержать начало переговоров о вступлении с Албанией и Северной Македонией. 

Об этом говорится в письме президента Европейского совета Дональда Туска, президента Европарламента Давида Сассоли, действующего президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и будущей руководительницы Урсулы фон дер Ляйен, сообщает "Европейская правда".

Лидеры институтов ЕС напомнили, что на саммите в июне было договорено достичь об открытии переговоров о присоединении с Северной Македонией и Албанией не позднее октября 2019 года.

"Европейский Союз стоит перед стратегическим выбором. Независимо от того, решит ли ЕС сейчас начать переговоры о вступлении с Северной Македонией и Албанией, это тест на способность Союза выполнять свои обещания и смотреть в будущее" - говорится в письме.

Северная Македония утвердила безвизовый режим с Украиной

Руководители евроинституций подчеркнули, что если ЕС намерен отстаивать свою международную роль и защищать свои интересы, то шаг в направлении интеграции тех европейских стран, которые проявили интерес и выполнили требования для начала процесса присоединения, будет способствовать достижению этой цели.

"Северная Македония и Албания сделали то, о чем мы их просили. Достижение этой цели потребовало значительных усилий со стороны граждан, для которых европейская перспектива была большим источником мотивации и решимости. Мы считаем, что сейчас самое время начать переговоры о вступлении с обеими странами", - сказано в письме.

Встреча "Восточного партнерства" должна состоятся в Баку

Ранее СМИ сообщали, что Европейский Союз, вероятно, одобрит начало официальных переговоров о вступлении с Албанией и Северной Македонией 15 октября.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь