СМИ: немецким дипломатам поступают письма с угрозами

СМИ: немецким дипломатам поступают письма с угрозами
15:43 Вс, 3 Ноябрь 2019 Телеграф Европейская правда

Новости мира:Письма сразу передали Федеральному ведомству по уголовным делам (BKA) и представителям полиции.

Правоэкстремисты угрожают убийством бывшему сопредседателю партии "Союз-90"/"Зеленые" Джему Эздемиру и вице-президенту Бундестага Клаудии Рот, которая является представительницей этой же политсилы. Об этом сообщает DW.

Письма с угрозами поступили депутатам в конце. У них Эздемир назван первым номером в списке целей группировки неонацистов Atomwaffen Division Deutschland, а Рот указана целью номер два. Как сообщается, правоэкстремистская группировка с таким названием действует в США.

Джем Эздемир, который имеет турецкие корни, отметил, что серьезно воспринял угрозы из-за стиля письма и выбора слов. Преступность на почве ненависти - "не мелкое правонарушение и не проблема виртуального мира, а яд наших совместных будней", отметил он. Политик сразу передал письмо с угрозами Федеральному ведомству по уголовным делам (BKA) и представителям полиции.

Аномальная засуха в Китае: на востоке страны зафиксирован самый низкий уровень осадков за полвека

Бывший глава немецких "Зеленых" ранее уже неоднократно получал угрозы от турецких националистов за критику в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Ранее BKA предоставило Эздемиру охрану.

Неонацистская группировка Atomwaffen Division, пропагандирующая расовую вражду, была создана в 2015 году на юге США, где ее связывают с рядом убийств и нападений.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь