Британская королева Елизавета II отказалась носить натуральный мех

Автор
1506
Британская королева Елизавета II отказалась носить натуральный мех

Королева Великобритании Елизавета II отказалась носить одежду из натурального меха.

Королева Великобритании Елизавета II решила отказалась от вещей из натурального меха. Об этом личный советник королевы и ее главный модельер Анджела Келли написала в своей книге "Другая сторона монеты: королева, модельер и платяной шкаф". Об этом передает The Telegraph.

Стоит отметить, что Елизавета II на протяжении многих лет неоднократно в холодный период надевала на различные мероприятия наряды с мехом.

Теперь зимний гардероб британской королевы будет перешит: вместо натурального будет использован искусственный. Отмечается, что королева начнет надевать вещи из искусственного меха в холодное время года уже в 2019 году.

Не уточняется, распространяется ли решение Елизаветы II на ношение церемониального наряда, который включает пурпурную бархатную мантию, отделанную мехом горностая – в ней королева была на своей коронации в 1953 году.

Королевские тонкости: детали гардероба, которым Елизавета II отдает предпочтение (Фото)

Стилистка королевы не уточнила, чем было вызвано решение отказаться от натурального меха. Однако отмечается, что Елизавета II неоднократно подвергалась критике из-за выходов в свет в шубах.

Другие члены королевской семьи, к примеру, герцогиня Кембриджская Кэтрин тоже не раз выходила в свет в меховых изделиях. Так, на рождественской службе в церкви Святой Марии Магдалины в 2017 году Кэтрин появилась в меховой шапке от бренда Lacorine.