Россия и терроризм: лидеры НАТО приняли декларацию об основных угрозах

Россия и терроризм: лидеры НАТО приняли декларацию об основных угрозах
15:36 Ср, 4 Декабрь 2019 Телеграф УНИАН

Новости мира:В декларации стран НАТО указаны основные угрозы для евроатлантической безопасности. Среди них терроризм и Россия.

Агрессивные действия Российской Федерации является угрозой евроатлантической безопасности.

Об этом говорится в Лондонской декларации лидеров государств - членов НАТО, принятой на встрече в Лондоне, которая состоялась 3-4 декабря.

"Мы как Альянс сталкиваемся с выразительными угрозами и вызовами, которые происходят по всем стратегическим направлениям. Агрессивные действия России представляют угрозу евроатлантической безопасности. Терроризм во всех его формах и проявлениях остается постоянной угрозой для всех нас. Государственные и негосударственные субъекты бросают вызов международному порядку, основанному на правилах. Нестабильность за пределами наших стран также способствует незаконной миграции. Мы сталкиваемся с кибернетическими и гибридными угрозами", - говорится в декларации.

Пристайко на саммите НАТО: Действия РФ - терроризм на очень высоком государственном уровне

Как сообщалось ранее, 28 ноября президент Франции Эммануэль Макрон назвал общим врагом для НАТО терроризм, а не Россию.

В свою очередь генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс должен реагировать на все потенциальные вызовы с любого направления - на терроризм и на агрессию России.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь