Меркель: Мы четко относимся к перспективе членства Албании в ЕС

Меркель: Мы четко относимся к перспективе членства Албании в ЕС
Обновлено 20:32 Пн, 27 Январь 2020 Телеграф Укринформ
Германия хочет видеть Албанию членом ЕС.

Позиция Берлина относительно поддержки перспективы приобретения членства ЕС Албанией и другими балканскими странами является неизменной.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель во время встречи с премьер-министром Албании Эдди Рамой 27 января в Берлине.

"Что касается правительства Германии, я хочу сказать, что мы четко относимся к перспективе членства в ЕС Албании и всех стран Западных Балкан. Мы хотим, чтобы эти страны были приняты в Европейский Союз", - заявила Меркель.

Планы по спасению: Германия подумывает об эвакуации своих граждан из Уханя

По ее словам, Берлин хочет на Европейском совете в марте достичь договоренности относительно начала переговоров с Албанией и Северной Македонией о присоединении. Обе страны, по оценке немецкого канцлера, достигли очень многого.

Меркель убеждена, что будущее стран Западных Балкан в Европейском Союзе не только в интересах этих стран, но и в интересах ЕС. Она выразила надежду, что новая Еврокомиссия готова будет "вести этот процесс решительно".

"Мир, процветание и дружба со всеми странами": Британия выпустит монету в честь Brexit

В свою очередь Рама отметил, что Германия и лично канцлер предоставляют чрезвычайную поддержку, чтобы дать "зеленый свет" для продвижения процесса евроинтеграции его страны.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь