Кэтрин Эштон сожалеет по поводу смертного приговора в Беларуси

Кэтрин Эштон сожалеет по поводу смертного приговора в Беларуси
12:31 Ср, 8 Май 2013 Телеграф УНИАН

На днях Могилевский областной суд приговорил гражданина, который уже отбывал наказание, к смертной казни за убийство соседа по камере.

Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон выражает сожаление в связи с еще одним смертным приговором, вынесенным в Беларуси. Об этом говорится в заявлении ее спикера. “Верховный представитель выражает сожаление в связи со смертным приговором, недавно вынесенным Могилевским областным судом. Она надеется, что право на апелляцию будет полностью удовлетворено”, - написано в заявлении. Спикер шефа европейской дипломатии отметил, что Эштон понимает тяжесть преступления, однако, вместе с тем, не считает, что смертная казнь может быть оправдана. “Верховный представитель призывает Беларусь - единственную страну в Европе, которая все еще применяет смертную казнь, - присоединиться к глобальному мораторию на смертную казнь в качестве 1-го шага к ее полной отмене”, - написано в заявлении. На днях Могилевский областной суд приговорил гражданина, который уже отбывал наказание, к смертной казни за убийство соседа по камере, который проиграл ему в домино.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь