Военный вопрос: Кипр намерен закупить у Франции оружия на 240 млн евро

Военный вопрос: Кипр намерен закупить у Франции оружия на 240 млн евро
Обновлено 19:23 Сб, 8 Февраль 2020 Телеграф Европейская Правда Фото: unsplash.com
Власти Кипра подписали контракт с Францией о закупке военной техники на сумму 240 млн евро.

Кипр подписал контракт с Францией на закупку военной техники на сумму 240 млн евро.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini. 

Министерство обороны Кипра отметил, что в связи с деликатным характером вопроса, относящегося к сфере национальной безопасности, оно пока не намерено раскрывать любую дополнительную информацию.

Рост зарплаты: В Киеве за прошедший год уровень оплаты труда вырос на 16%

Однако по данным СМИ, Кипр подписал контракты с французской компанией MBDA на закупку ракет "Мистраль" (класса "земля-воздух") и "Экзосет" (противокорабельных), ориентировочная стоимость которых составляет 240 миллионов евро.

В январе в рамках программы модернизации и модернизации Вооруженных сил Кипра министерство обороны также подписало контракты на модернизацию армейских ракет класса "земля-земля", а также новой французской системы ПВО малой и средней дальности.

Франция стала основным союзником Кипра и Греции в борьбе с турецкими провокациями в регионе. Флагман французского военно-морского флота авианосец "Шарль де Голль" по-прежнему дислоцируется возле побережья Лимассола.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь