Нидерланды отказали Москве в просьбе судить россиян по делу MH17 в РФ

Нидерланды отказали Москве в просьбе судить россиян по делу MH17 в РФ
10:16 Чт, 13 Февраль 2020 Телеграф

Новости мира:Россия хотела получить материалы о подозреваемых в сбитии Boeing MH17 россиянах и расследовать дело.

Москва обратилась к Нидерландам с просьбой о передаче материалов на троих граждан РФ, которых подозревают в причастности к катастрофе Boeing MH17 в небе над Донбассом в 2014 году. Россия якобы хотела преследовать в судебном порядке своих граждан. Однако Нидерланды отклонили запрос РФ. Об этом сообщает  Reuters со ссылкой на министра юстиции Нидерландов.

"Передача материалов о троих российских подозреваемых не является для нас вариантом и не будет рассматриваться", - сказал он.

Первое судебное заседание по этому делу назначено на 9 марта 2020 года. В круг подозреваемых входят трое граждан России и один гражданин Украины. Их могут судить заочно, если дело дойдет к рассмотрению по сути. Такую возможность предусматривает законодательство Нидерландов.

Катастрофа MH17: Глава российского пропагандистского канала признал ложь в сюжете

Следователи утверждают, что ракетную установку, из которой был сбит самолет, была доставлена на территорию оккупированного Донбасса из РФ. Москва все обвинения отрицает. 

Напомним, Рада продлила соглашение с Нидерландами о сотрудничестве по катастрофе MH17.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь