"Двенадцать шагов к миру на Донбассе": правительство ФРГ отрицает свое участие в подготовке документа

"Двенадцать шагов к миру на Донбассе": правительство ФРГ отрицает свое участие в подготовке документа
17:56 Вт, 18 Февраль 2020 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:Правительство Германии не знало о подготовке "Двенадцати шагов к миру на Донбассе".

Представители федерального правительства Германии не принимали участия в подготовке документа "Двенадцать шагов к усилению безопасности в Украине и евроатлантическом регионе", опубликованного перед началом Мюнхенской конференции по безопасности, и не были заранее проинформированы об этой инициативе, сообщает DW со ссылкой на собственные источники.

Кроме того, в ответе на запрос DW об этом документе, в Министерстве иностранных дел Германии заявили, что об ослаблении санкций ЕС против РФ не может быть речи, пока не будут выполнены минские соглашения.

"Санкции связаны с военным вмешательством России в конфликт на востоке Украины. Поэтому они привязаны к полному выполнению минских соглашений. Об ослаблении санкций можно будет думать только после этого", - говорится в ответе германского внешнеполитического ведомства.

Наступление оккупантов на Донбассе: ЕС призывает РФ повлиять на боевиков

Как сообщалось, группа европейских, российских и украинских экспертов разработала предложения по разрешению украино-российского конфликта под названием "Двенадцать шагов к усилению безопасности в Украине и евроатлантическом регионе".

Документ был подготовлен с участием организатора Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера, экспертами Европейской Сети Лидерства, Российским Советом по международной политике и Инициативе по ядерной угрозе, опубликован на сайте конференции.

Сивохо об эскалации на Донбассе: Циничная провокация, чтобы сорвать мирные инициативы

Группа американских дипломатов и экспертов раскритиковали эти предложения, отметив, что некоторые из них резонируют с идеями, выдвигаемыми российской стороной. В МИД Украины заявили, что тезисы, содержащиеся в документе, не соответствуют официальной позиции Украины. Позже текст доклада был удален с сайта Мюнхенской конференции, однако позже появился вновь.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь