Пандемические меры: Норвегия вышлет из страны иностранцев

Автор
1440
Пандемические меры: Норвегия вышлет из страны иностранцев

Власти Норвегии приняли решение выслать из страны иностранцев из-за риска распространения коронавируса.

На фоне распространения нового типа вируса COVID-19 власти Норвегии приняли решение выслать из страны иностранцев, не имеющих вид на жительство.

По последним данным, в Норвегии подтверждены более 1 тыс. случаев заражения, трое больных умерли, передает kommersant. "Правительство намерено закрыть границу для иностранцев без вида на жительство в Норвегии. Они будут высланы на основании Закона о защите от инфекций", - говорится в сообщении правительства.

В какой период пройдет высылка иностранцев, пока неизвестно.

Власти призывают сидеть дома: за сутки в Иране от коронавируса умерли более сотни человек

Все возвращающиеся в Норвегию граждане обязаны отправиться на двухнедельный карантин вне зависимости от того, в какой стране они находились ранее.

Также власти Норвегии объявили о ряде мер, направленных на поддержку экономики страны. Так, Банк Норвегии предложит чрезвычайные краткосрочные кредиты с низкой ставкой; самозанятые могут отсрочить уплату налогов, временные изменения налоговых правил для компаний, отмена тарифа авиапассажира и всех сборов аэропорта; увеличение средств муниципалитетам, пострадавшим от вируса; государственная поддержка повышения квалификации и корпоративного обучения в компаниях.