"Вирус все еще здесь": Франция готовится ко второй волне COVID-19

"Вирус все еще здесь": Франция готовится ко второй волне COVID-19
Обновлено 04:41 Чт, 9 Июль 2020 Телеграф Интерфакс-Украина
Французское правительство предпринимает меры безопасности в связи со второй возможной волной коронавируса, однако не намерено вновь вводить по всей стране режим изоляции, заявил в среду премьер-министр Франции Жан Кастекс.

"Моя цель - подготовить Францию ко второй возможной волне (COVID-19 - ред.), при этом оберегая нашу повседневность, нашу экономику и социальную жизнь", - сказал он телеканалу RTL.

"Но мы не собираемся вводить изоляцию так же, как мы делали в этом марте, поскольку узнали, что последствия от тотальной изоляции для экономики и людей разрушительны", - продолжил Кастекс.

В связи с этим власти будут прекращать коммерческую активность и предписывать жителям оставаться по домам лишь в конкретных районах страны. Также премьер предупредил, что "вирус все еще здесь".

В воскресенье ожидается, что премьер отправится в Гвиану - крупнейший заморский регион Франции, расположенный на северо-востоке Южной Америки: в настоящий момент он оправляется от вспышки коронавируса.

Исследования COVID-19: коронавирус может вызвать серьезные нарушения в работе мозга и не только

Согласно данным сайта Worldometers, во Франции за все время эпидемии выявили 169 473 случая коронавируса, скончались 29 965 инфицированных, выздоровели 77 985 человек.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь