Президент Литвы о переброске войск США в Польшу: Это пойдет на пользу всему региону

Президент Литвы о переброске войск США в Польшу: Это пойдет на пользу всему региону
Обновлено 04:24 Чт, 16 Июль 2020 Телеграф Укринформ
Президент Литвы Гитанас Науседа, во время визита в Польшу на празднование 610-й годовщины Грюнвальдской битвы, приветствовал размещение военного контингента США в Польше. По его словам, это будет способствовать безопасности всего региона, приводит его слова портал Delfi.

"Эта вероятная передислокация войск США будет связана не только с интересами безопасности Польши, а с интересами безопасности всего региона", - сказал Науседа.

По его словам, Литва и Польша активно сотрудничают в вопросах безопасности, особенно в вопросах поддержания "Сувальского корридора" (часть границы между Польшей и Литвой, через которую будут осуществляться поставки в Балтию в условиях военного конфликта, - ред.)

Президент Польши Анджей Дуда отметил, что вопросы безопасности стран Балтии и финансирование обороны обсуждались во время его встречи с лидером США Дональдом Трампом. 

Польша и балтийские страны входят в так называемый "клуб 2%" - страны НАТО, которые выполняют обязательство по выделению на оборону 2% ВВП стран.  

Выборы в Польше: Дуда остается на второй срок

"Президенту Трампу хорошо известны наши стремления быть активными и постоянными членами "клуба 2%", - добавил Науседа.

Ранее сообщалось, что Трамп объявил о решении о сокращении американского контингента из Германии. Часть военных будет переброшены в Польшу. 

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь