Посол США: в Польше создадут пятый командный корпус американской армии

Посол США: в Польше создадут пятый командный корпус американской армии
16:38 Ср, 5 Август 2020 Телеграф Фото: twitter
Посол США в Польше Джорджетт Мосбахер заявила о создании пятого командного корпуса американской армии в Польше. Об этом сообщили на "Польском радио".

"Мы знаем, что можем рассчитывать на Польшу, одного из наших ближайших союзников. Отношения между Польшей и США продолжают развиваться, по мере углубления нашего гражданского и военного сотрудничества", – сказала посол США.

Она подчеркнула, что американские солдаты готовы встать на защиту союзников НАТО.

Сейчас в Польше на ротационной основе находятся 4,5 тыс. американских военных. Отмечается, что увеличение числа американских солдат и дислокация в Польше командования корпуса Сухопутных войск США предусмотрены соглашением о польско-американском оборонном сотрудничестве. 

Взрыв в Бейруте: более 300 тыс человек остались без крова, ущерб может дойти до 5 млрд

Глава Пентагона Марк Эспер считает, что это соглашение обеспечит укрепление НАТО и в большей степени отпугнет Россию. В свою очередь министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что двустороннее соглашение будет подписано в течение короткого времени.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь