Ситуация в Беларуси: Меркель осудила насилие над протестующими

Ситуация в Беларуси: Меркель осудила насилие над протестующими
20:13 Пт, 14 Август 2020 Телеграф
Ангела Меркель осудила жестокость и насилие по отношению к мирным протестующим в Беларуси. Об этом заявил 14 августа, официальный представитель ФРГ Штеффен Зайберт, сообщили в DW.

Особую критику у Меркель вызвало задержание тысяч участников мирных акций протеста и сообщение о недопустимом обращении с ними. 

"Власти Беларуси следует немедленно и без всяких условий отпустить задержанных и обеспечить их права на свободу собраний и выражения мнений", пишет агентство, ссылаясь на Зайберта.

Мирное волеизъявление является правом каждого человека в демократическом государстве, напомнил официальный Берлин. Правительство ФРГ считает неприемлемым отношение белорусских властей к этому праву.

Напомним, после президентских выборов в Беларуси, несмотря на объявленную победу Александра Лукашенко с поддержкой в 80%, белорусы вышли на массовые протесты - в Минске и всех крупных городах страны. Власть ответила на них с максимальной жестокостью.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь