В Норвегии задержали российского шпиона

В Норвегии задержали российского шпиона
Обновлено 04:07 Вт, 18 Август 2020 Телеграф УНН Фото: Твиттер
15 августа в столице Норвегии Осло задержали гражданина страны, подозреваемого в передаче третьему государству информации, которая может навредить безопасности страны.

Об этом сообщается в Twitter службы безопасности норвежской полиции.

Его задержали во время встречи в ресторане с офицером российской разведки, уточняет газета Aftenposten со ссылкой на заявление пресс-секретаря службы Лине Нигор. Задержанный признает, что получил деньги за передачу информации, но отрицает, что его действия несли угрозу интересам страны, рассказала его адвокат Марианне Дарре-Насс.

Имя задержанного норвежские СМИ не приводят. По данным полиции, речь идет о сотруднике агентства DNV GL, который по работе часто общался с экспертами оборонного сектора страны.

"Путин должен держаться подальше от Беларуси, как и от наших выборов": Болтон дал совет Трампу

Агентство занимается сертификацией корабельного оборудования и подводных трубопроводов, в том числе и в России, и выступает сертифицирующей организацией для газопровода "Северный поток-2".

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь