"Путин должен держаться подальше от Беларуси, как и от наших выборов": Болтон дал совет Трампу

Автор
1088
"Путин должен держаться подальше от Беларуси, как и от наших выборов": Болтон дал совет Трампу

Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, рекомендует Дональду Трампу четко дать понять президенту РФ Владимиру Путину, что Россия не имеет права вмешиваться в происходящее в Беларуси.

"Вероятность вмешательства России в дела Беларуси растет по мере того, как Лукашенко, пережиток Советского союза, изо всех сил старается сохранить власть", - написал Болтон в Твиттер.

"Президент Трамп должен четко пояснить, что Владимир Путин должен держаться подальше от Беларуси, как и от наших выборов", - добавил он.

Напомним, Лукашенко в понедельник, 17 августа, прилетел на вертолете на "Минский завод колесных тягачей", где высказался о призывах к забастовкам на предприятиях.

"Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал. Их (выборов, - ред.) не будет. Потому что не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БЕЛАЗа, за полгода мы уничтожим все", - заявил он.

Ситуация в Беларуси: в ЕС призывают не допустить внешнего вмешательства

Позже он все же передумал и публично согласился на проведение новых президентских выборов в стране, но только при условии принятия новой Конституции.