Издание Charlie Hebdo повторно опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда

Издание Charlie Hebdo повторно опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда
Обновлено 06:26 Ср, 2 Сентябрь 2020 Телеграф УНН
Издание Charlie Hebdo 2 сентября вновь опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда, из-за которых в 2015 году погибло 12 человек.

Карикатуры будут опубликованы в отдельной вкладке журнала под названием "Много шума из ничего". Об этом Charlie Hebdo сообщил во вторник в своем Twitter.

В редакционной статье, сопровождающей номер, речь идет о том, что повторная публикация карикатур представляется необходимым шагом в день начала процесса над сообщниками террористов, которые совершили нападение на парижскую редакцию Charlie Hebdo 7 января 2015 года. Тогда были убиты 12 человек, включая нескольких известных карикатуристов и 2 полицейских.

Обвиняемыми в новом процессе станут 14 человек - причем трое из них находятся в международном розыске. Их обвиняют в том, что они состояли в террористической группе и оказали поддержку братьям, напавшим на издание, а также другому исламисту, который убил работницу полиции и четырех посетителей еврейского супермаркета. Обвиняемым грозят сроки пожизненного заключения.

Расизм в литературе: во Франции переименовали роман "Десять негритят" Агаты Кристи

Президент Франции Эмманюэль Макрон отказался критиковать решение журнала повторно напечатать карикатуры, так как "судить редакционный выбор журналистов или редакции" не является делом президента.

"У нас свобода прессы", - подчеркнул он.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь