Спикер Эрдогана: Санкции ЕС могут помешать переговорам Турции и Греции

Спикер Эрдогана: Санкции ЕС могут помешать переговорам Турции и Греции
Обновлено 16:17 Вс, 20 Сентябрь 2020 Телеграф Европейская правда
Турция и Греция настроены на скорейшее возобновление переговоров по вопросам территориального конфликта. Однако в Анкаре считают, что им могут помешать санкции ЕС.

Как сообщает Reuters, такое заявление сделал пресс-секретарь президента Турции Реджапа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калин.

"На данный момент климат стал гораздо более пригодным для начала переговоров", - заявил пресс-секретарь Эрдогана.

Впрочем, по его словам, принятие ЕС санкции против Турции способно снизить этот прогресс. "Угрозы шантажа и санкций против Турции не дают результата. Европейские политики уже должны это знать", - добавил Калин.

Напомним, в Греции были разногласия с Турцией по целому ряду вопросов, в частности это касается претензий на углеводородные ресурсы в регионе, основанные на противоречивых претензиях по поводу протяженности их континентальных шельфов.

Напряженность обострилась в прошлом месяце после того, как Анкара отправила судно Oruc Reis для разведки газа и нефти в спорных регионах Средиземного моря.

ЕС требует остановить строительство "Северного потока-2"

Дошло и до оскорблений. В частности, в МИД Турции был вызван посол Греции из-за оскорбительного заголовка греческой газеты о турецком президенте Реджепе Тайипе Эрдогане.

Уже ближайшей недели лидеры стран ЕС могут обсудить санкции против Анкары. По неофициальным данным, без принятия этих санкций Кипр угрожает блокировать санкции против Александра Лукашенко и его окружения.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Греция, ЕС, Турция.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь