Полицейские больше суток не могли остановить подпольную вечеринку во Франции (видео)

Автор
6333
Полицейские больше суток не могли остановить подпольную вечеринку во Франции (видео)

Во Франции полиция почти сутки не могла разогнать тусовщиков.

Во Франции полицейские более суток безуспешно пытались остановить запрещенную новогоднюю рейв-вечеринку. Тем не менее, люди устали и начали расходиться по домам, а полиция выписала более 1200 штрафов за нарушение режима карантина. 

 Как сообщает BFMTV, вечеринке началась 31 декабря в ангаре города Льерон и сразу же стала топ-новостью для местных СМИ. 

Вопреки запрету на массовые гулянья и комендантский час, в ангаре собрались более 2,5 тысяч "тусовщиков" не только из числа местных жителей, но и из других регионов Франции и даже из-за границы, в частности из Италии, Испании, Бельгии и Великобритании. 

Первый разгон вечеринки закончился ничем. Посетители отбились от жандармов и подожгли один из их автомобилей. 

По словам полицейских, силовики не прибегали к применению жестких мер, чтобы не спровоцировать давку и предотвратить возможные жертвы. 

Местные СМИ, которые освещали события, приводили слова посетителей, которые заявляли, что готовы уплатить штраф в 135 евро (4,6 тысяч гривен), но отдохнуть, как считают нужными.  

Утром 2 января акустическую систему все же демонтировали. 

Глава МВД Франции Жераль Дарменен заявил, что уже было выписано более 1200 штрафов, а остальные участники получат их, когда будут покидать место. 

Читайте также в материале "Телеграф": Прививка от COVID – добровольная, но какие «свободы» ограничат без нее? Что известно о вакцинации во Франции