Турция замахнулась на Крым и Донбасс? Сеть озадачили материалы турецких СМИ

Автор
47364
Турция замахнулась на Крым и Донбасс? Сеть озадачили материалы турецких СМИ

Турция в открытую высказала свои притязания на Крым и Донбасс

В  различных турецких СМИ, включая ежедневную газету Takvim и телеканал Haber, появились изображения карты, взятой из материалов Stratfor.

На ней изображены территории, которые, по прогнозам компании, будут находиться под влиянием Турции к 2050 году.

Так, по данным Stratfor, Анкара может укрепить свои позиции в Северной Африке, Балканах, Ближнем Востоке, Закавказье, Средней Азии, а также в части России (Северный Кавказ, Краснодарский и Ставропольский края, Астраханская и Ростовская области, Калмыкия и др.). Кроме того, под влиянием Турции могут оказаться Египет, Саудовская Аравия, Ливия, Сирия, Ирак, Йемен, ОАЭ, Азербайджан, Армения, Грузия, Греция и Кипр. Также отмечается, но ныне оккупированный Россией Крым и часть Донбасса также будут под контролем Турции.

Судя по открытым источникам, карта не является новой: на видеохостинге YouTube опубликована видеозапись с изображениями карты, датированная маем 2009 года.

"Мне кажется, такую информацию специально подбрасывают, чтобы посмотреть на реакцию. Но мы не будем на это реагировать. У нас нормальные отношения с Турцией, мы партнеры по многим параметрам. Я не думаю, что кто-то всерьез предполагает, что турки могут усилить свое влияние над регионами Российской Федерации", - пояснил он.

Как сообщал "Телеграф", ранее крымские оккупанты заявляли, что Турция не поддержит притязания России на украинский Крым, поскольку Турция якобы заинтересована, чтобы полуостров оказался в "деградирующей и разваливающейся" Украине, и были перспективы получения ее территорий для других стран.