Живущие в Германии россияне отличились фантастической историей про полицию и Навального

Автор
6298
Живущие в Германии россияне отличились фантастической историей про полицию и Навального

Россияне из Берлина отметились фантастической историей о том, как у них забрали детей из-за Навального.

По российским соцсетям намедни разлетелось видео, на котором проживающая в Берлине супружеская пара Евгений и Юлия Зайберт рассказала о том, что полицейские якобы ворвались в их дом из-за поддержки президента России Владимира Путина, избила их и забрала троих детей. 

При этом супруги заявили, что правоохранители якобы избивали их с криками "хочешь ехать к Путину? Вот тебе за Навального". 

В самой полиции позже прокомментировали инцидент. Как пишет OstWest, правоохранители наведались в дом супругов 8 февраля 2021 года, имея на руках судебное постановление о входе в квартиру.

"Управление по делам молодежи располагало судебным постановлением о входе в квартиру в связи с подозрениями о том, что благосостояние детей находится под угрозой", - заявили в полиции. 

Отмечается, что родители оказали "существенное сопротивление" полиции и сотрудникам Управления по делам молодежи, а именно били их руками и ногами, кричали и плевались.

Силовикам удалось усмирить разбушевавшихся супругов и надеть на них наручники. От осмотра медиками они отказались. 

Позже отец семейства написал заявление в прокуратуру о нападении и нанесении побоев. Сейчас это дело рассматривается по факту заведомо ложного доноса. 

Троих детей передали под опеку Управления по делам молодежи. 

Примечательно, что Зайберт в интервью российским журналистам заявила, что ее детей хотят "насильно германизировать".

Напомним, в Подмосковье женщина поссорилась с мужем и едва не заморозила насмерть своих троих детей.