В Португалии мужчина заплатит бывшей жене 60 тысяч евро за работу по дому

В Португалии мужчина заплатит бывшей жене 60 тысяч евро за работу по дому
02:25 Вт, 15 Июнь 2021 Телеграф Фото: pixabay

В Португалии женщина отсудила у бывшего мужа 60 тысяч евро (почти 2 млн гривен) за то, что на протяжении 30 лет брака выполняла работу по дому. 

Об этом сообщает Oddity Central

Судебное разбирательство между бывшими супругами началось еще в январе 2021 года, тогда женщина затребовала от экс-мужа компенсацию в размере 240 тысяч евро (почти 7,9 миллионов грн), но тогда суд постановил, что она не имела права на финансовую компенсацию.

Однако женщина решила не сдаваться и подала апелляцию, в которой все же смогла доказать свою правоту. 

Она пояснила, что работа по дому имеет экономическую ценность, поскольку способствует экономии средств путем сокращения расходов. 

Таким образом в суде было доказано, что женщина помогла мужу сэкономить средства, поскольку ему не пришлось вкладываться в покупку пищи и поддержание дома в порядке. 

Суд рассчитал "оклад" жены исходя из минимальной зарплаты, умноженной на время, которое они прожили в браке. После этого треть средств были вычтены, как личные расходы женщины за это время и в конечном итоге получили те самые 60 тысяч евро, которые ее бывший муж обязан выплатить. 

Как сообщалось ранее,  в начале года аналогичная ситуация произошла в Китае. Тогда жительница Пекина смогла добиться от бывшего мужа компенсацию за работу по дому за пять лет брака. 

Все по теме:

Португалия, Суд.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь