Угрожавший власти бельгийский военный найден мертвым спустя месяц поисков

Угрожавший власти бельгийский военный найден мертвым спустя месяц поисков
17:27 Вс, 20 Июнь 2021 Телеграф Фото: Твиттер

В Бельгии нашли мертвым опасного военного, которого искали почти месяц. 46-летний Юрген Конингс сбежал из казармы, прихватив противотанковые ракетные установки, пулемет и бронежилет.

Как сообщает брюссельское издание Вrusselstimes.com, его обнаружили мертвым в национальном парке Хоге-Кемпен в Дильсербосе. По данным федеральной прокуратуры, он покончил с собой, применив огнестрельное оружие.

Юрген Конингс

Снайпер-фанатик, обвиняемый в ультраправом экстремизме, объявил, что "собирается уничтожить" вирусологов из-за COVID-19. Конкретно угрожал убить известного ученого Марка Ван Ранста. Ему с семьей пришлось скрываться в убежище.

Службы безопасности страны объявили его в розыск с определением "серьезная угроза". К поискам были привлечены более 400 военных и полицейских, операция сосредоточена на трех зонах территории национального парка Хоге-Кемпен.

Спецслужбам еще предстоит ответить, как такому опасному человеку разрешили выйти из казармы с таким арсеналом оружия.

Напомним, в Брюсселе в общественном парке Буа-де-ла-Камбр люди пришли на массовые гуляния, но попали под обстрел полиции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь