Ко дну пошли уже несколько лодок: жители острова в Британии бьют тревогу из-за наглого моржа (фото)

Ко дну пошли уже несколько лодок: жители острова в Британии бьют тревогу из-за наглого моржа (фото)
Обновлено 19:49 Вс, 4 Июль 2021 Телеграф

В Британии на юго-западном архипелаге Силли местные жители терпят убытки от моржа-"разбойника". 

Об этом пишет BBC

Животное появилось на острове Сент-Мэри в июне. Непонятно, как он добрался к архипелагу, ведь ареал обитания моржей - Арктика - находится почти в 4000 км к северу от места происшествия. Впрочем, этого путешественника ранее замечали даже у берегов Испании. 

После того, как животное, получившие кличку Уолли, заселилось на острове, ко дну было пущено несколько небольших лодок и суден. 

Все дело в том, что шкодник любит вскарабкаться на них, чтобы погреться на солнышке, однако у суден не всегда хватает водоизмещения, чтобы выдержать его тушку. 

Местные жители призывают сделать что-то, чтобы остановить разрушения. Власти же не знают, что делать с Уолли, поскольку в этой части страны никогда не имели дело со столь крупными животными, а отлов и "депортация" будут неоправданно затратными. 

И пока чиновники размышляют над тем, как решать возникшую проблему, у жителей остается лишь надежда, что животное отдохнет и предпочтет уплыть самостоятельно в более уединенное и тихое место. 

Как сообщалось ранее, сотрудники зоопарка в США решили помочь старому пингвину с артритом и сделали для него специальные ботинки.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь