На глазах у копов избиты десятки журналистов: в Грузии отменили ЛГБТК-марш

На глазах у копов избиты десятки журналистов: в Грузии отменили ЛГБТК-марш
15:35 Пн, 5 Июль 2021 Телеграф

Марш достоинства ЛГБТК-организаций, который должен был пройти впонедельник, 5 июля, в грузинской столице, Тбилиси, отменили после нападений на участников и журналистов.

"Учитывая сегодняшние события, мы не ожидаем, что МВД адекватно выполнит свой долг, так как мы видим, что они не реагируют на насилие перед глазами, а огромная волна ненависти, которую мы наблюдаем прямо сейчас, вдохновлена и поддержана правительством и патрулем. ...От имени Tbilisi Pride хотим сообщить, что марш чести за солидарность сегодня не проходит", — говорится в сообщении.

 Организаторы подчеркнули, что не могут рисковать безопасностью участников и "выйти на улицу, полную насилия, поддержанного правительством, патриархатом и пророссийскими силами".

Днем в понедельник, 5 июля, грузинские СМИ сообщили, что несколько десятков радикально настроенных людей собрались у офиса, где находились организаторы Марша достоинства. По данным грузинской службы "Радио Свобода", в результате нападения пострадали более десяти журналистов. Радикалы также сняли флаг Евросоюза у здания парламента Грузии и разобрали палатки оппозиционеров.

Как сообщал "Телеграф", ранее в  России разгорелся очередной скандал с участием сети супермаркетов "Вкусвилл", в рекламе которой рассказывалось об однополой паре. Однако вскоре компания заменила ее на другую – с извинениями.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь