ЕК готова помочь Австрии, Чехии и ФРГ в противодействии наводнению

ЕК готова помочь Австрии, Чехии и ФРГ в противодействии наводнению
14:50 Пн, 3 Июнь 2013 Телеграф Укринформ Фото: Reuters
Еврокомиссия заявляет о готовности оказать финансовую помощь Австрии, Чехии и Германии в ликвидации последствий наводнения.

Об этом заявил в понедельник еврокомиссар по вопросам региональной политики Йоханнес Хан в Брюсселе.

"Я хочу заверить пострадавшие громады и политическое руководство в том, что европейская семья готова оказать помощь там, где она больше всего нужна", - отметил еврокомиссар Хан.

Он проинформировал, что необходимые финансовые ресурсы могут быть выделены из Европейского солидарного фонда. Для этого, по процедуре, пострадавшие страны-члены должны обратиться в Еврокомиссию за помощью на протяжении 10 недель после стихийного бедствия.

По нормативам фонда, Австрия может претендовать на помощь, если прямые убытки от последствий стихии достигали более 1,79 млрд евро; для Чехии этот порог составляет 872 млн, а для Германии - 3,67 млрд евро.

Как сообщало агентство, Австрия, Чехия и Германия страдают от сильных паводков вследствие проливных дождей. Во многих регионах стран объявлено чрезвычайное положение, проводится эвакуация людей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь