Вверх
Мобильная версия

В Праге возобновили работу метро

Закрытое пражское метро
18:58 Вс, 9 Июнь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

В Праге открыли все станции метро, закрывавшиеся из-за наводнения.

Пражское государственное транспортное предприятие в воскресенье днем полностью открыло для пассажиров все станции метрополитена столицы Чехии, закрытые ранее из-за угрозы наводнения.

"Мы полностью восстановили нормальную работу метро, чтобы пражане могли спокойно вернуться домой после выходных", — сказала Ржехкова. Ранее сообщалось, что пражское метро в полном объеме начнет работу только в понедельник.

По ее словам, "все станции метрополитена работают на вход и выход пассажиров, включая ранее закрытые восемь станций в центре Праги.

Возобновление нормальной работы столичного метрополитена порадовало не только пражан, но многочисленных иностранных туристов. Защитные барьеры пока будут находиться у входов в метро, так как проливные дожди на территории Чехии продолжают идти, и не исключено, что наводнение в Праге может повториться.

В минувший понедельник из-за угрозы наводнения было полностью прекращено движение поездов на линии А на участке от станции "Площадь Мира" до станции "Дейвице", на линии С на участке от станции "Пражское восстание" до станции "Ладви", на линии B от станции "Смихов" до станции "Ческоморавска".

В августе 2002 года во время сильнейшего наводнения, обрушившегося на Прагу, столичное метро пострадало больше всего; общий ущерб составил несколько миллиардов чешских крон, а в полном объеме пражский метрополитен стал работать только через год после наводнения.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Новости: Участники митинга вернулись к зданию Рады и сворачивают флаги
Участники митинга вернулись к зданию Рады
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине