Вверх
Мобильная версия

Эйфелева башня откроется в четверг

Эйфелева башня
22:54 Ср, 26 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Эйфелева башня откроется в четверг после 2-х дней забастовки персонала.

Эйфелева башня в Париже, которая из-за забастовки обслуживающего персонала оставалась закрытой для посещения туристами в течение 2-х дней, откроется завтра утром.

В заявлении профсоюза говорится, что двери одной из главных туристических достопримечательностей Парижа откроются для посетителей завтра в 09:00 по местному времени.

Решение о закрытии башни было принято в понедельник после 7-часовых переговоров персонала и профсоюза ”Всеобщая конфедерация труда”(CGT). Работники предъявляли целый список претензий к своему руководству, среди которых - низкий уровень заработной платы, неудовлетворительные, по мнению бастующих, условия труда, а также низкий уровень обеспечения безопасности.

В дни ”высокого сезона”, который начался 15 июня, ежедневно на башню поднимается от 25 до 30 тыс. человек. Всего за год посмотреть на Париж с высоты поднимаются около 7 млн человек.

Эйфелева башня была построена по заказу правительства Франции к парижской выставке 1889 года по проекту инженера Густава Эйфеля и стала самым высоким сооружением в мире того времени. Первоначально башню планировалось оставить на 20 лет, а затем разобрать, так как многим парижанам не понравился ее дизайн, но за эти годы она стала символом французской столицы.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне