Вверх
Мобильная версия

Президент Португалии одобрил новый состав правительства

Анибал Каваку Силва
05:14 Чт, 11 Июль 2013 Телеграф

Президент Португалии Анибал Каваку Силва одобрил перестановки в составе правящей коалиции, положив конец политическому кризису в стране.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС.

Отбросив призывы со стороны оппозиции распустить парламент, глава государства заявил в телеобращении, что нынешнее правительство имеет все полномочия для осуществления своих функций.

В начале июля в отставку подал министр финансов Витор Гаспар, который осуществлял надзор за соблюдением непопулярных среди населения мер жесткой экономии, а также министр иностранных дел Паулу Порташ, который является лидером партии Социально-демократического центра - младшего партнера правящей коалиции. Компромиссный вариант, ставший итогом длительных консультаций, предполагает, что П.Порташ займет пост заместителя председателя правительства и будет курировать экономическую реформу, а пост министра финансов получит бывший государственный секретарь казначейства Мария Луиза Альбукерке.

Политический кризис в Португалии разразился за несколько дней до начала очередного раунда переговоров о предоставлении Португалии финансовой помощи от ЕС и МВФ. Начало консультаций запланировано на 15 июля.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Участники митинга вернулись к зданию Рады и сворачивают флаги
Участники митинга вернулись к зданию Рады и сворачивают флаги
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине