Вверх
Мобильная версия

Невероятно: вместо потерянных ключей фермер нашел клад из монет

Счастливый фермер
15:14 Сб, 3 Август 2013 Телеграф

Средневековые монеты 600 лет пролежали на поле.

Ифор Эдвардс после потери ключей на поле обрел намного больше — фермер наткнулся на настоящий клад — 14 монет, которые датируются 15-м веком. Об этом передает "Телеграф", со ссылкой на fedpost.ru .

В этом ему помогли энтузиасты из местной организации по поискам, которые были уверены, что поле, на котором фермер потерял ключи, полно загадок и тайн.

Монета

 

С помощью металлоискателя волонтеры принялись искать ключи. Через некоторое время прибор показал, что в земле есть металлический предмет. Фермер обрадовался, что нашел ключи, но это оказалось нечто гораздо более ценное. Волонтеры наткнулись на древние монеты. Фермер рассказал: "Вы представляете, это сокровище просто лежало посреди поля. Я не мог поверить, что держу в руках деньги, которым 600, или даже больше лет!"

Экспертиза показала, что монеты состоят из серебра на 90%. Это редкостные экземпляры, на которых вычеканены изображения Эдуарда ІІІ, Генриха V и Генриха VI. Бет Вейнгаст, член американской ассоциации оценщиков отметила: "Больше шансов оказаться пораженным молнией, чем найти такие монеты".

Также эксперт подтвердила подлинность и огромную ценность случайно находки: "Нечистые на руку торговцы антиквариатом подчищают надписи на монетах, чтобы увеличить их стоимость. Тот факт, что эта монета сохранилась в первозданном виде, означает, что ее закопали сразу после чеканки. Если бы это была монета из музея, скорее всего, на ней не было бы надписей".

Фото: fedpost.ru

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой