Вверх
Мобильная версия

Решение сирийского конфликта может занять десятилетия

Региональная конференция НАТО в столице Литвы
01:36 Вс, 8 Сентябрь 2013 Телеграф

Главы внешнеполитических ведомств Швеции и Польши предостерегают от "необдуманной реакции" на кризис в Сирии.

С такими заявлениями министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт и его польский коллега Радослав Сикорский выступили на региональной конференции НАТО в столице Литвы Риге

По их мнению, страны Запада, призывающие к скорейшей военной операции против Сирии, проявляют недальновидность в отношении проблемы нестабильности в регионе. "Единственное, что может иметь какие-то разумные шансы на успех, это отправка в Сирию сухопутных войск, размещение их там на 30 лет и помощь в реальном строительстве сирийской нации. Есть ли у кого желание делать это? Разумеется, нет", - сказал Бильд.

Сикорский в своем выступлении напомнил об опыте иракской компании, оправданность которой он поставил под сомнение. Польский министр обратился к экспертам, присутствовавшим на мероприятии, с советом "подумать о последствиях, прежде чем углубляться в конфликт".

Ранее в субботу министры иностранных дел стран ЕС выступил с заявлением по итогам встречи в Вильнюсе, призвав дать "четкий и сильный" ответ виновным в химической атаке под Дамаском. При этом страны ЕС призвали США не начинать военные действия против сирийских властей до публикации доклада ООН о фактах применения химоружия в Сирии.

Президент США добивается от конгресса одобрения военной операции против Сирии в связи с событиями 21 августа, когда, по данным американской разведки, погибли более 1,4 тысячи человек. Операцию против Сирии без мандата Совета Безопасности ООН поддерживают семь стран Евросоюза. Это Франция, Дания, Хорватия, Румыния, Греция, Латвия и Кипр.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм