Вверх
Мобильная версия

Greenpeace: акция протеста на Эйфелевой башне

Смотрите фото (5)
Эйфелевая башня
13:10 Сб, 26 Октябрь 2013 Телеграф

Активисты Greenpeace устроили акцию на Эйфелевой башне в поддержку своих коллег, которые были задержаны в России и привлечены к суду.

По сообщению зарубежных СМИ мужчина со снаряжением для скалолазания сегодня утром взобрался на 2-й этаж башни. Затем он вывесил большой плакат ”Free the Artic 30”, имея в виду 30 человек, которых судят в РФ за акцию против нефтедобычи в Арктике.

”Мы здесь для того, чтобы передать послание французскому правительству, чтобы оно предприняло все усилия для освобождения 28 активистов и 2-х журналистов. Премьер-министр Жан-Марк Эйро посетит РФ на следующей неделе. Мы просим его поднять этот вопрос”, - сказал представитель Greenpeace Сирилл Кормье. ”Зеленые” часто устраивают акции протеста на парижской достопримечательности. И здесь это не в диковинку.

Напомним, что активисты международной организации Greenpeace попытались 18 сентября подняться на нефтяную платформу ”Приразломная” в Печорском море для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. В результате активисты, среди которых и один гражданин Украины, были задержаны, им были предъявлены обвинения в пиратстве. Позже дело переквалифицировали на статью ”хулиганство”.

[news id="842627"]

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм