Вверх
Мобильная версия

Супруги однополых браков в Германии могут претендовать на алименты

09:36 Пн, 27 Август 2012 Телеграф

Чтобы уравнять однополые пары в правах с традиционными браками, министерство юстиции Германии намерено внести изменения в закон.

Об этом сообщают немецкие СМИ. Изменения будут внесены во все законы гражданского и уголовного кодексов, касающихся браков.

В документе говорится, что людям, имеющим несколько "гражданских партнеров", грозит такое же наказание, как и тем, которые заключили несколько браков одновременно. Кроме того, супруги в однополых браках после развода смогут претендовать на алименты.

Это предложение было направлено во все министерства. Если нигде оно не встретит сопротивления, то будет представлено на рассмотрение правительства.

Понятие "гражданские партнеры" было введено в германское законодательство в 2001 году. С тех пор федеральный конституционный суд неоднократно призывал власть уравнять права разнополых и однополых пар. Однако члены правительства от консервативного блока ХДС/ХСС, могут сопротивляться внесению таких изменений. Тогда эта проблема станет предметом судебного разбирательства в федеральном конституционном суде в Карлсруэ.

Фото: whoiskto.livejournal.com

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: 7 признаков того, что вы потребляете много сахара
7 признаков того, что вы потребляете много сахара