Вверх
Мобильная версия

Благоустройство воинских захоронений в Германии

14:34 Пн, 3 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Группа российских военнослужащих в Германии займется уходом за воинскими захоронениями.

Проведение работ по благоустройству воинских захоронений, участие в спортивных мероприятиях, осмотр достопримечательностей включает программа пребывания в Германии молодых российские военнослужащих специального поискового батальона Западного военного округа (ЗВО), прибывших сегодня в ФРГ.

По его словам, в состав группы входят около 10 человек. Финальным пунктом их двухнедельного пребывания в Германии станет захоронение праха 60 советских и 60 немецких солдат, погибших во время Второй мировой войны. Их останки были обнаружены в последние месяцы сотрудниками Немецкого народного союза по уходу за военными захоронениями на территории опоясывающей Берлин федеральной земли Бранденбург.

Теперь павшие найдут последний приют на советском военном кладбище в местечке Лебус (округ Мэркиш-Одерланд) и на лесном кладбище в Хальбе (округ Даме-Шпреевальд).

Визит российских военных "призван дать особый сигнал делу германо-российского взаимопонимания", подчеркнул Кирхмайер. "Подобные мероприятия проводятся с 2007 года и уже стали традицией", - напомнил он.

В этом году исполняется 20 лет со времени подписания между Россией и Германией межправительственного соглашения об уходе за военными могилами. На территории ФРГ находятся более трех тыс советских воинских захоронений, где покоятся 760 тыс. советских солдат и офицеров, погибших в годы войны.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм