"Джихад Джейн" получила 10 лет за помощь "Аль-Каиде"

"Джихад Джейн" получила 10 лет за помощь "Аль-Каиде"
19:51 Пн, 6 Январь 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС

Новости мира:Американка по прозвищу "Джихад Джейн" получила 10 лет тюрьмы за помощь "Аль-Каиде".

Американка Колин Лароуз, более известная под кодовым именем "Джихад Джейн", ближайшие 10 лет проведет в тюрьме. Соответствующий вердикт был обнародован сегодня судом Филадельфии. 50-летняя женщина была признана виновной в связях с "Аль-Каидой". Первоначально жительнице штата Пенсильвания грозил пожизненный срок, однако, суд учел ее активную помощь следствию.

Лароуз была арестована в 2009 году. Федеральные власти обвинили ее в вербовке террористов-смертников, пропаганде радикального ислама, а также оказании помощи исламистам в проведении терактов в Европе и Азии. В частности, по данным следствия, американка собирала средства для террористов, изготавливала фальшивые паспорта и билеты, вербовала шахидов и даже намеревалась убить автора карикатур на пророка Мухаммеда - скандального шведского художника- карикатуриста Ларса Вилкса. В Интернете Лароуз выступала под именем "Джихад Джейн" или "Фатимой ла Роз".

Путешествие в прошлое: ретро-снимки, вызывающие ностальгию (Фото)
Путешествие в прошлое: ретро-снимки, вызывающие ностальгию (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь