Вверх
Мобильная версия

В США хотят расширить "список Магнитского"

Конгрессмены предлагают расширить "список Магнитского"

Новости мира: Американские конгрессмены призвали президента Барака Обаму расширить так называемый "список Магнитского".

Американские конгрессмены от Республиканской партии Илеана Рос-Летинен и Джим Макговерн призвали президента Барака Обаму расширить так называемый "список Магнитского". Речь идет о внесении в этот список российских чиновников, которые, как сказано, причастны к нарушениям прав человека, передает Би-би-си. "Усиливается давление в области прав человека и свободы мысли в отношении тех, кто осмеливается бороться с коррупцией в России", - говорится в письме конгрессменов.

В список предлагается добавить имена главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, председателя ЦИК Владимира Чурова, бывшего министра по делам печати, ныне гендиректора холдинга "Газпром-медиа" Михаила Лесина, председателя Московского городского суда Ольги Егоровой, судей Басманного суда Андрея Расновского и Хамовнического Виктора Данилкина и некоторых других.

Как известно, в декабре 2012 года в США был принят т.н. закон Магнитского, вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права. Этот закон назван по имени умершего в тюрьме российского чиновника Сергея Магнитского, в смерти которого обвиняются эти лица. В 2011 году Государственный департамент США заявил, что в страну уже запрещён въезд 60 российским чиновникам, которые, по его мнению, причастны или подозреваются в причастности к смерти С.Магнитского.

[news id="1172175"]

загрузка...
Новости: Инфляционные ожидания украинцев значительно ухудшились
Инфляционные ожидания украинцев заметно ухудшились
Новости: Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Новости: На месте смертельного ДТП в Харькове прошел следственный эксперимент
ДТП в Харькове: провели следственный эксперимент
Новости: Самые продвинутые концепт-кары, представленные в 2017 году
Самые продвинутые концепт-кары, представленные в 2017 году