Вверх
Мобильная версия

Число жертв крушения поезда в США растет

Поезд
22:11 Ср, 13 Май 2015 Телеграф

Новости мира: Число жертв катастрофы скоростного пассажирского поезда Вашингтон-Нью-Йорк возросло до семи человек.

В больницу попали более двухсот пассажиров. Об этом сообщают местные СМИ.

"Поезд отправился из Вашингтона во вторник с 238 пассажирами и пятью членами экипажа, направляясь в Нью-Йорк. Но так и не достиг конечного пункта, слетев с рельсов около 9:30 вечера в городе Порт Ричмонд рядом с Филадельфией", - описывает катастрофу телеканал CNN.

"Поезд, сошедший с рельсов около Филадельфии в ночь на вторник, стал причиной гибели, по меньшей мере, семи человек", - пишет об аварии The Wall Street Journal.

По официальной информации, в больницы поступили около 200 пассажиров, минимум половину из них врачи уже отпустили домой. "Эта цифра включает восемь человек в критическом состоянии среди 25 раненых пассажиров, находящихся в больнице Университета Темпл - ближайшем травмоцентре от места катастрофы", - отмечают СМИ.

Как стало известно из источников, близких к расследованию, поезд двигался со скоростью более 100 миль в час (около 160 км/ч) перед тем, как войти в крутой поворот. На этом участке скорость ограничена до 50 миль/ч, согласно данным Федеральной железнодорожной администрации.

Тем не менее, официальные заявления о причинах катастрофы пока не обнародованы. Следователи работают на месте аварии, изучая все детали инцидента, в том числе данные черного ящика.

Бортовые самописцы отправлены в лабораторию в штате Делавэр, где будут проанализированы записи фронтальной камеры, а также считаны показания датчиков скорости и срабатывания тормозов.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко