Только 10% граждан США получили карты с микрочипами

Только 10% американцев, открывая счет в банке, получают карты с микропроцессорами.

Несмотря на то, что США считаются центром технологических инноваций, переход на более безопасные карты с микрочипами в стране проходит медленно, несмотря на инициативу правительства. 

В прошлом году на долю США пришлась почти половина убытков, связанных с мошенничеством с пластиковыми картами, из-за того, что в стране до сих пор используют платежные инструменты с магнитной лентой. Большинство европейских стран уже перешли на карты с микрочипами.

В конце прошлого года американское правительство обеспокоилось растущими объемами мошенничества с кредитными картами и инициировало переход на чипованные карты. К октябрю текущего года торговцы должны установить в своих магазинах оборудование для процессинга карт с чипами, а банки обещают постепенно вывести из оборота платежные инструменты с магнитными лентами.

Несмотря на обещания, внедрение карт проходит медленно. Из 1004 человек, опрошенных GfK, только 10% получили чипованную карту в течение последних нескольких месяцев.

А из тех, кому выдали платежный инструмент нового образца, 30% пока вообще не понимают, как его использовать. Только 35% американцев с чипованными картами начали вставлять их в терминал для микрочипов, а не проводить магнитной полосой через обычный POS-терминал.

Американцы переживают по поводу защиты своих платежных реквизитов, но 46% опрошенных не понимают, почему для безопасности платежей потребовалось выпускать чипованные карты. А 22% не уверены, что эта мера поможет предотвратить компрометацию платежной информации.

Ранее сообщалось, что в Украине только 9% населения уже пользуются картами с микрочипом. Из 30 млн. активных платежных карт только 2,7 млн. оснащены микропроцессорами.