Вверх
Мобильная версия

США не приняли предложение КНДР по ядерным испытаниям

Барак Обама
11:56 Пн, 25 Апрель 2016 Телеграф

Новости мира: Президент США Барак Обама заявил журналистам, что США не приняли предложение Северной Кореи по прекращению ядерных испытаний всерьез.

Президент США Барак Обама отклонил предложение КНДР остановить ядерные испытания, если США прекратят свои ежегодные военные учения с Южной Кореей. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на ВВС.

Обама заявил журналистам, что США не приняли такое предложение всерьез и что Пхеньяну "надо сделать что-то лучше, чем это".

Ранее глава МИД КНДР заявил, что если США и КНДР будут продолжать конфронтацию, это приведет к катастрофическим последствиям не только для двух стран, но и для всего мира.

"Очень важно, чтобы правительство США изменило свою враждебную политику против КНДР и в качестве демонстрации этого прекратило военные учения на Корейском полуострове. В ответ мы поступим так же", - сказал он.

Ежегодные военные учения, проводимые США и Южной Кореей, регулярно разжигают напряженность в отношениях с КНДР. Напомним, ранее сообщалось, что КНДР произвела неудачный запуск баллистической ракеты.

Совет безопасности ООН осудил неудачный запуск баллистической ракеты Северной Кореей и предупредил страну о возможности дальнейших санкций.

Как сообщалось, 2 марта Совет безопасности ООН единогласно одобрил более жесткие санкции в отношении Северной Кореи.

Напомним, власти Северной Кореи готовы прекратить ядерные испытания, если США откажутся от ежегодных военных учений в Южной Корее.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне